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O QUE É DIETA LOW CARB E O QUE COMER OU NÃO COMER?

O QUE É DIETA LOW CARB E O QUE COMER OU NÃO COMER?

O QUE É DIETA LOW CARB E O QUE COMER OU NÃO COMER?

DIETA LOW CARB: dieta com baixo teor de carboidrato.

CARBOIDRATOS: açúcares e amidos.

FIBRAS: são carboidratos que não afetam a glicemia e portanto podem ser consumidas sem problemas.

O QUE NÃO COMER NA DIETA LOW CARB:

1) AÇÚCAR: de coco, demerara, invertido, orgânico, mel, de confeiteiro, mascavo, sucos (com exceção de limonada e suco de maracujá), barrinha de cereal, tortas, bolos, chocolate ao leite, sorvetes, refrigerantes com açúcar.

LEMBRAR QUE AMIDO É GLICOSE SÓ QUE NÃO DOCE.

2) GRÃOS: trigo, aveia, cevada e centeio e coisas feitas com eles como pães, bolos, biscoitos, pizza, chopp, cerveja, etc.

3) OUTRAS FONTES DE AMIDO: raízes como a batata, batata doce, mandioca, mandioquinha, milho, pipoca, polvilho, tapioca (essa é o puro amido da mandioca).

4) LEITE: lactose é açúcar e leite sem lactose é leite com glicose e galactose portando dá no mesmo, se gostar e quiser consumir um pouco de leite por dia,  provavelmente não atrapalhará a dieta.

O QUE COMER NA DIETA LOW CARB:

1) SALADAS TODAS.

2) VEGETAIS DE BAIXO AMIDO: bróboles, couve-flor, repolho, vagem, chuchu, abobrinha, etc.

3) CARNES TODAS E FRUTOS DO MAR.

4) OVOS FEITOS DE TODAS AS MANEIRAS.

O QUE PODE TAMBÉM SER CONSUMIDO NA DIETA LOW CARB MAS NÃO CONSTITUI A BASE DA DIETA:

1) LATICÍNIOS FERMENTADOS COMO IOGURTES INTEGRAIS NATURAIS E QUEIJOS E LATICÍNIOS GORDOS COMO MANTEIGA E CREME DE LEITE.

2) FRUTAS: podem ser usadas como sobremesa e de preferência não de lanches, se escolhermos as menos doces não teremos problemas, são elas o abacate, coco, frutas vermelhas como o morango, maracujá, limão e ainda algumas intermediárias na quantidade de açúcar como o melão, a maçã pequena, laranja com bagaço, pêssego, ameixa in natura, kiwi, goiaba. Lembrando que fruta é opcional e que chuchu, abobrinha, berinjela, pimentão, pepino, tomate são furtas!!

3) FRIOS.

4) GORDURAS BOAS: abacate, azeite de oliva, óleo de coco, oleaginosas (castanhas), cuidado para não exagerar pois esses alimentos gordurosos além de não serem nutritivos caso você esteja fazendo low carb para emagrecimento podem te atrapalhar.Importantíssimo: não usar gorduras artificiais como os óleos de soja, milho, canola, algodão, margarinas, esses óleos são instáveis e oxidam facilmente.

5) BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS: água, água com gás, chás, limonada e suco de maracujá com adoçante, chás, café, refrigerantes zero (mas lembrar que essa opção é low carb mas não é saudável).

6) BEBIDAS ALCOÓLICAS: algumas bebidas alcoólicas se consumidas em pequenas quantidades podem não atrapalhar como é o caso dos vinhos secos e dos espumantes brut e principalmente dos desilados, já o chopp e a cerveja com certeza atrapalham.

7) ADOÇANTES: os melhores são os naturais como Stévia e Taumatina, assim como os polióis não calóricos como o Eritritol, Xilitol, Sorbitol e Isomalte mas também pode ser usada a Sucralose que é um adoçante artificial. Não usar o Maltitol que é um poliol que afeta a glicemia e a Maltodextrina que é um amido, no Brasil os adoçantes para culinária são quase todos pura Maltodextrina sendo assim não devemos usá-los e sim utilizarmos o Eritritol por exemplo.

Gostou desse guia alimentar? Comente abaixo. Eu adorei escrever essa matéria que foi baseada no conteúdo do excelente curso @diabetesasolucao que já ajudou e continua ajudando tantos diabéticos e pessoas precisando emagrecer!

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