21nov
A genética da obesidade
A obesidade que tem origem em um gene específico felizmente é rara, pois é intensa, difícil de tratar e começa muito cedo na vida. NaRead More
21nov
Saiba mais sobre as deficiências vitamínicas
Hoje em dia, é importante falarmos nesse assunto mais do que antigamente, pois estamos vivendo um momento de mais abundância de comida. No entanto, comidasRead More
21nov
Você sabe o que é desprescrição?
Desprescrição era tão rara até pouco tempo atrás que muitos de nós nem sabe o que é. Vamos à definição: Desprescrição é um termo novo,Read More
21nov
Low Carb em Idosos
Trago hoje para vocês esse estudo interessantíssimo que foi também recentemente repercutido pelo Dr. @ricardoferreira_cardio. Até onde sabemos, este é o primeiro estudo randomizado comparandoRead More
21nov
Consultório de Endocrinologia e Metabologia Dra. Cristina Farah
Trago para vocês hoje um pouquinho das informações do meu consultório para me colocar à disposição e facilitar o acesso de quem precisa de ajuda,Read More
21nov
O QUE É DIETA LOW CARB E O QUE COMER OU NÃO COMER?
DIETA LOW CARB: dieta com baixo teor de carboidrato. CARBOIDRATOS: açúcares e amidos. FIBRAS: são carboidratos que não afetam a glicemia e portanto podem serRead More
21nov
Você tem Síndrome Metabólica? Descubra como identificar
Você tem Resistência à Insulina? Você tem Síndrome Metabólica? Vamos decobrir juntos e explicar um pouquinho sobre ela?! Em primeiro lugar, digo que quando meRead More
21nov
UMA IMPORTANTE EXPLICAÇÃO DE POR QUE ESTAMOS ENGORDANDO
A presença constante dos alimentos ultraprocessados e bebidas na nossa alimentação moderna tem levado à diminuição da quantidade de proteína. As fibras tem sido removidasRead More
21nov
Síndrome Metabólica: Diagnóstico
A síndrome metabólica é caracterizada por uma circunferência abdominal aumentada, hipertensão arterial, resistência à insulina ou diabetes, e por níveis anormais de colesterol e triglicéridesRead More
21nov
Podcast com Senhor Tanquinho — Frutose, Obesidade E Gordura No Fígado
Infelizmente, sabemos que a alimentação rica em industrializados e processados é uma realidade que está longe de acabar. E neles está presente o açúcar maisRead More